Erbe und Vermittlung

© All Our Futures

All Our Futures

Ein Stadtprojekt des Schauspiels Frankfurt

Mit "All Our Futures" öffnet das Schauspiel Frankfurt seine Pforten für 220 Jugendliche aus drei Stadtteilen, die sich künstlerisch mit der Zukunft des Zusammenlebens in der Mainmetropole auseinandersetzen.
Gemeinsam mit lokalen Künstler/innen entwickeln sie über einen Zeitraum von drei Jahren zahlreiche Produktionen, die sowohl in den Stadtteilen als auch zentral im Schauspielhaus zu sehen sind. Zur Spielzeit 2019/2020 entsteht eine große gemeinsame Abschlussproduktion.
In enger Kooperation mit schulischen wie außerschulischen Partnern entwickelt "All Our Futures" ein Modell für die erfolgreiche, langfristige Zusammenarbeit zwischen Kultur- und Bildungs- bzw. Jugendeinrichtungen. Die Methoden und Erfahrungen des Projekts werden dokumentiert und im Rahmen von Workshops an interessierte Multiplikator/innen weitergegeben.