Die Vernetzung des Festivals Ultrahang in Budapest und clubtransmediale (DISK e.V.) in Berlin zielte auf den Aufbau eines Netzwerkes zwischen den Festivals und den teilnehmenden Künstlern. Beide Festivals wurden mit einem gemeinsamen Rahmenprogramm erweitert.

DISK e.V. i. G., Berlin (Oliver Baurhenn),
Ultrasound Foundation, Budapest (András Nun)

28 deutsch-un­ga­ri­sche Kul­tur­pro­jek­te bei bi­po­lar

Bipolar, ein Initiativprojekt der Kulturstiftung des Bundes, vergab 1,6 Mio. Euro für Kooperationsprojekte zwischen deutschen und ungarischen Partnern. Nach einer Ausschreibung waren 144 Bewerbungen eingegangen, aus denen eine deutsch-ungarische Fachjury 28 Vorhaben der zeitgenössischen Kunst und Kultur für eine Förderung auswählte. Die Ergebnisse der bilateralen Projektarbeit wurden in den Jahren 2006 und 2007 sowohl in Deutschland als auch in Ungarn präsentiert. Die Kulturstiftung des Bundes stellte für die deutsch-ungarischen Kulturprojekte insgesamt 3 Mio. Euro über einen Zeitraum von drei Jahren (2005-2007) zur Verfügung.

23.01. –
    03.02.2007