Mit dem "Fonds zur Stärkung des bürgerschaftlichen Engagements für die Kultur in den neuen Bundesländern" (kurz: Fonds Neue Länder) fördert die Kulturstiftung des Bundes bürgerschaftlich getragene Initiativen, die sich auf lokaler und regionaler Ebene kulturell engagieren. Ziel dieses Fonds ist die strukturelle Weiterentwicklung und Professionalisierung der Kulturarbeit in Ostdeutschland. Ausführliche Informationen zum Fonds Neue Länder finden Sie hier.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht der bislang im Fonds Neue Länder geförderten Projekte - alphabetisch sortiert nach den Bundesländern Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen:

Der Fonds Neue Län­der

Ausführliche Informationen zum Fonds Neue Länder finden Sie hier:

Der Fonds Neue Län­der im Über­blick:

Wo welche Vereine im Fonds Neue Länder bis 2014 gefördert wurden, sehen Sie auf dieser Karte:

Oliver Luckner

Kulturstiftung des Bundes