Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Antragsmöglichkeiten bei der Kulturstiftung des Bundes.

Allgemeine Projektförderung

Im Bereich Allgemeine Projektförderung können Kulturschaffende zwei Mal im Jahr Fördergelder für Projekte aus allen künstlerischen Sparten beantragen, für Bildende und Darstellende Kunst, Literatur, Musik, Tanz, Film, Fotografie, Architektur oder Neue Medien. Die Allgemeine Projektförderung der Kulturstiftung des Bundes zeichnet sich dadurch aus, dass sie nicht auf die Förderung einer bestimmten Sparte oder eines bestimmten Themas festgelegt ist. Es sind große, innovative Projekte im internationalen Kontext, die hier berücksichtigt werden können.

Programmförderung

Parallel zur Arbeit der Allgemeinen Projektförderung entwickelt die Kulturstiftung eigene Programme. Derzeit können in den Programmen TURN2, TANZLAND und Jupiter noch keine Anträge gestellt werden. Über die aktuellen Termine halten wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden.

Einreichtermine