Neben der spartenübergreifenden Allgemeinen Projektförderung entwickelt die Kulturstiftung des Bundes auch eigene, zeitlich befristete Programme. Hierbei liegt der Fokus auf der gezielten Förderung bestimmter Themen oder Sparten.

In folgenden Programmen können derzeit Anträge gestellt werden:

Das Programm hochdrei stärkt Stadtbibliotheken als Kulturorte. Der Fonds stellt Fördermittel für beispielhafte Vorhaben von Stadt- und Gemeindebibliotheken bereit, die gemeinsam mit Partnern aus der Stadtgesellschaft entwickelt und durchgeführt werden. Einsendeschluss ist der 31.08.2019.

Der World Cinema Fund fördert die Produktion und den Verleih von Filmen, welche die Kinolandschaft in Deutschland bereichern.

Einen Überblick über alle von der Kulturstiftung des Bundes geförderten oder initiierten Projekte und Programme finden Sie auf der Seite „Programme & Projekte“.

Kirsten Haß

Leiterin Förderung und ProgrammeKulturstiftung des BundesFranckeplatz 206110 Halle (Saale)
Tel: 49 (0)345 2997 116Fax: 49 (0)345 2997 333E-Mail