Programmförderung

Einleitung

Neben der spartenübergreifenden Allgemeinen Projektförderung entwickelt die Kulturstiftung des Bundes auch eigene, zeitlich befristete Programme. Hierbei liegt der Fokus auf der gezielten Förderung bestimmter Themen oder Sparten.

In folgenden Programmen können derzeit Anträge gestellt werden:

Aktuell können Anträge zur Verleihförderung beim World Cinema Fund eingereicht werden. Die offene Einreichung gilt nur für Filme, die ihren Kinostart 2022 in Deutschland haben. Der WCF fördert die Produktion und den Verleih von Filmen, die die Kinolandschaft in Deutschland bereichern.

Über die aktuellen Einreichfristen und Termine unserer Programme halten wir Sie auf den jeweiligen Programmseiten auf dem Laufenden. Einen Überblick über alle von der Kulturstiftung des Bundes geförderten oder initiierten Projekte und Programme finden Sie auf der Seite Programme & Projekte.