Kulturstiftung des Bundes

Wichtige Bereiche

Neueste Pressemitteilung

Besondere Unterstützung für die Kultur in ländlichen Räumen

Kulturstaatsministerin Claudia Roth wird gemeinsam mit Bundesminister Cem Özdemir und Bundesministerin Nancy Faeser sowie der Kulturstiftung des Bundes ein großes, interministeriell abgestimmtes Programm auf den Weg bringen

Katarzyna Wielga-Skolimowska wird neue Künstlerische Direktorin

Der Stiftungsrat hat Katarzyna Wielga-Skolimowska zur neuen Künstlerischen Direktorin der Kulturstiftung des Bundes benannt. Sie wird das Amt ab Januar 2023 als Nachfolgerin von Hortensia Völckers übernehmen.

Ankündigungsgrafik zur Veranstaltung mit Bildern der Referenten

What's the state?

Wie gelingt es digitale Räume vielstimmiger zu gestalten? Ausgehend vom Status quo digitaler Vermittlung haben wir darüber in Folge 3 der Online-Diskussionsreihe „What’s the state?“ u. a. mit Projektbeteiligten aus unserem Programm dive in gesprochen.

Grafik mit vielen bunten Sechsecken auf grünem Grund und dem Text "hochdrei Visionenspiel: Bibliotheken gemeinsam neu denken."

Launch des digitalen hochdrei – Visionenspiels

Am 24. Oktober 2022 veröffentlichte die Kulturstiftung live auf YouTube das hochdrei – Visionenspiel, ein digitales Tool für die räumlich-konzeptionelle Entwicklung von Bibliotheken.

Logo: Podcast KulturDivers im 360°-Fonds für Kulturen der neuen Stadtgesellschaft

KulturDivers – Der Podcast zu Kultur und Diversität

Im Podcast KulturDivers berichten Beteiligte aus dem Programm 360° über die diversitätsorienterten Öffnungsprozesse in den geförderten Institutionen.

Einreichtermine

Die Stiftung

Logo: Die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (externer Link, öffnet neues Fenster)

Die Kulturstiftung des Bundes fördert Kunst und Kultur im Rahmen der Zuständigkeit des Bundes. Ein Schwerpunkt liegt auf der Förderung innovativer Programme und Projekte im internationalen Kontext. Sie ist eine Stiftung des Bürgerlichen Rechts mit Sitz in Halle an der Saale und wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (externer Link, öffnet neues Fenster).

Mehr zur Kulturstiftung des Bundes

Häufige Fragen

Was fördert die Kulturstiftung des Bundes? Wer kann Anträge stellen? Was sind eigene Programme der Stiftung? Unsere FAQ beantworten Fragen zur Antragstellung, zur Realisierung eines Projekts und zur späteren Abrechnung.

Kontakt

Sie haben eine Frage oder ein konkretes Anliegen, mit dem Sie sich persönlich an uns wenden möchten? Über unsere Teamseite (externer Link, öffnet neues Fenster) können Sie Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufnehmen. Für allgemeine Fragen rufen Sie uns gern an (Tel.: + 49 345 2997 0) oder senden Sie uns eine E-Mail über unser Kontaktformular.

Infobrief

Der in loser Folge erscheinende Newsletter der Kulturstiftung des Bundes informiert über aktuelle Förderprogramme und Einsendeschlüsse, über Projekte und Termine. Im Kontext der geförderten Programme und Projekte bietet er Einblicke in kulturelles Geschehen und Debatten.

Magazin

Das aktuelle Magazin #38

Magazin #38 würdigt das zwanzigjährige Bestehen der Kulturstiftung des Bundes mit einer besonderen Plakatedition. Das Magazin erschien im Frühjahr 2022.

Magazin

Zweimal jährlich erscheint das Magazin der Kulturstiftung des Bundes. Es kann kostenfrei abonniert werden: