Kulturstiftung des Bundes

3 freie Stellen im Programm

Die Vollversion des dekorativen Hintergrundbildes dieses Elements anzeigen.

Wichtige Bereiche

Neueste Pressemitteilung

Künstlerische Zusammenarbeit zwischen Deutschland und afrikanischen Ländern

Kulturstiftung des Bundes unterstützt 12 neue künstlerische Kooperationen im Fonds TURN2 mit 1,7 Mio. Euro

Katarzyna Wielga-Skolimowska wird neue Künstlerische Direktorin

Der Stiftungsrat hat Katarzyna Wielga-Skolimowska zur neuen Künstlerischen Direktorin der Kulturstiftung des Bundes benannt. Sie wird das Amt im Herbst 2022 als Nachfolgerin von Hortensia Völckers übernehmen.

Miteinander verbundene Kreise auf grünem Hintergrund mit ukrainischer Flagge

Stipendien für Kulturakteure aus der Ukraine

Der Soforthilfe-Fonds für ukrainische Kulturakteure (externer Link, öffnet neues Fenster) des Goethe-Instituts und der Kulturstiftung des Bundes wird verlängert. Dies ermöglicht weitere 400 Stipendien für Künstlerinnen und Künstler aus und in der Ukraine.

LAndschaftsansicht von Hamburg mit dem eingerüsteten Bismarck-Denkmal

Hamburger Initiative zur Aufarbeitung der kolonialen Geschichte

Mit der Initiative will die Stiftung Historische Museen in Hamburg zusammen mit Kulturinstitutionen und der Freien Szene die Spuren der Kolonialgeschichte im öffentlichen Raum in Hamburg thematisieren.

What's the state?

Inwiefern können AR- oder VR-Anwendungen als vielversprechende Bestandteile der Kulturvermittlung gelten? Ausgehend vom Status quo digitaler Vermittlung haben wir darüber in Folge 1 der neuen Diskussionsreihe „What’s the state?“ u. a. mit Projektbeteiligten aus unserem Programm dive in gesprochen.

Einreichtermine

Die Stiftung

Logo: Die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (externer Link, öffnet neues Fenster)

Die Kulturstiftung des Bundes fördert Kunst und Kultur im Rahmen der Zuständigkeit des Bundes. Ein Schwerpunkt liegt auf der Förderung innovativer Programme und Projekte im internationalen Kontext. Sie ist eine Stiftung des Bürgerlichen Rechts mit Sitz in Halle an der Saale und wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (externer Link, öffnet neues Fenster).

Mehr zur Kulturstiftung des Bundes

Häufige Fragen

Was fördert die Kulturstiftung des Bundes? Wer kann Anträge stellen? Was sind eigene Programme der Stiftung? Unsere FAQ beantworten Fragen zur Antragstellung, zur Realisierung eines Projekts und zur späteren Abrechnung.

Infobrief

Der in loser Folge erscheinende Newsletter der Kulturstiftung des Bundes informiert über aktuelle Förderprogramme und Einsendeschlüsse, über Projekte und Termine. Im Kontext der geförderten Programme und Projekte bietet er Einblicke in kulturelles Geschehen und Debatten.

Kontakt

Sie haben eine Frage oder ein konkretes Anliegen, mit dem Sie sich persönlich an uns wenden möchten? Über unsere Teamseite (externer Link, öffnet neues Fenster) können Sie Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufnehmen. Für allgemeine Fragen rufen Sie uns gern an (Tel.: + 49 345 2997 0) oder senden Sie uns eine E-Mail über unser Kontaktformular.

Magazin

Das aktuelle Magazin #38

Magazin #38 würdigt das zwanzigjährige Bestehen der Kulturstiftung des Bundes mit einer besonderen Plakatedition. Das Magazin erscheint im Frühjahr 2022.

Magazin

Zweimal jährlich erscheint das Magazin der Kulturstiftung des Bundes. Es kann kostenfrei abonniert werden: