Hilfen in der Coronakrise

23.3.2020

Wir stehen Ihnen in der Coronakrise zur Seite und bemühen uns gemeinsam mit der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien um geeignete Unterstützung für in Bedrängnis geratene Kulturschaffende. Aufgrund vieler Anfragen und Gespräche haben wir einen vertieften Einblick in die verschiedenen Notlagen und Bedarfe sowohl von freien Künstlerinnen und Künstlern als auch von Kultureinrichtungen gewonnen und wollen dazu beitragen, ihnen gleichermaßen Gehör zu verschaffen und praktische Lösungen zu finden. Das am 23.3.2020 im Bundeskabinett beschlossene milliardenschwere Hilfspaket zur Unterstützung von Unternehmen und Solo-Selbständigen kommt auch Kulturschaffenden zugute und hilft, akute finanzielle Notlagen aufzufangen.

Zur Pressemitteilung der Kulturstaatsministerin über die am 23.3.2020 beschlossenen Maßnahmen der Bundesregierung.

Stellenangebote:

Justiziar/in

Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in

Für das Programm „Kultur Digital"

Personal- Sachbearbeiter/in

Nachhaltiges Produzieren im Kulturbereich

29.01.2020

Wie können Kulturveranstaltungen umweltbewusst und nachhaltig geplant und umgesetzt werden? Die Kulturstiftung des Bundes hat zu diesen Fragen einen neuen Leitfaden entwickelt.

Einreichtermine

Die Stiftung

Die Kulturstiftung des Bundes fördert Kunst und Kultur im Rahmen der Zuständigkeit des Bundes. Ein Schwerpunkt liegt auf der Förderung innovativer Programme und Projekte im internationalen Kontext. Sie ist eine Stiftung des Bürgerlichen Rechts mit Sitz in Halle an der Saale und wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Newsletter & FAQ

In­fo­brief

Der in loser Folge erscheinende Newsletter der Kulturstiftung des Bundes informiert über aktuelle Förderprogramme und Einsendeschlüsse, über geförderte Projekte und Termine. Er gibt Einblick in kulturelles Geschehen und Debatten.

BESTELLEN

Häu­fi­ge Fra­gen

Was fördert die Kulturstiftung des Bundes? Wer kann Anträge stellen? Was sind eigene Programme der Stiftung? Unsere FAQ beantworten Fragen zur Antragstellung, zur Realisierung eines Projekts und zur späteren Abrechnung.

HÄUFIGE FRAGEN

#Stadt und Land

Magazin

Das aktuelle Magazin #33

Im aktuellen Magazin begeben wir uns auf die Spur der Schnittstellen. Mithilfe der kostenfreien App Magazin 33 — AR wird dieses Magazin erstmals über Augmented-Reality-Technologie (AR) in den digitalen Raum erweitert.

Magazin #33 erschien im Herbst 2019.

Ma­ga­zin

Zweimal jährlich erscheint das Magazin der Kulturstiftung des Bundes. Es kann kostenfrei abonniert werden: