Kulturstiftung des Bundes

Wichtige Bereiche

Autobahn und eine Brücke, darauf der Schriftzug In the Road

Kulturstiftung des Bundes ist Treiberin für Veränderungen

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums reflektiert Politik & Kultur, die Zeitung des Deutschen Kulturrates, die Geschichte der Kulturstiftung des Bundes im Dossier „On the Road – 20 Jahre Kulturstiftung des Bundes“.

Neueste Pressemitteilung

Tanzkongress 2022 – Sharing Potentials: Veröffentlichung des Programms

Das vollständige Programm der diesjährigen Ausgabe ist ab sofort auf der Website des Tanzkongress 2022 verfügbar.

Jahresempfang 2022

Mit rund 600 Gästen feierten wir am 18. Mai im Berliner Silent Green unser 20-jähriges Bestehen. Impressionen (externer Link, öffnet neues Fenster) des Abends sind auf der Übersichtsseite zum Jubiläum zu sehen.

3 Kacheln des Instagram-Grids mit Zitaten und dem Jubiläumslogo

Wir fragen — Künstlerinnen und Weggefährten antworten

Anlässlich unseres 20. „Geburtstags“ hat das Stiftungsteam geförderte Künstlerinnen, Kuratoren und andere Weggefährtinnen nach ihrem Verhältnis zur Kunst befragt. Erhalten haben wir äußerst persönliche, witzige, unerwartete und inspirierende Antworten.

Einreichtermine

Die Stiftung

Die Kulturstiftung des Bundes fördert Kunst und Kultur im Rahmen der Zuständigkeit des Bundes. Ein Schwerpunkt liegt auf der Förderung innovativer Programme und Projekte im internationalen Kontext. Sie ist eine Stiftung des Bürgerlichen Rechts mit Sitz in Halle an der Saale und wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (externer Link, öffnet neues Fenster).

Mehr zur Kulturstiftung des Bundes

Infobrief

Der in loser Folge erscheinende Newsletter der Kulturstiftung des Bundes informiert über aktuelle Förderprogramme und Einsendeschlüsse, über Projekte und Termine. Im Kontext der geförderten Programme und Projekte bietet er Einblicke in kulturelles Geschehen und Debatten.

Häufige Fragen

Was fördert die Kulturstiftung des Bundes? Wer kann Anträge stellen? Was sind eigene Programme der Stiftung? Unsere FAQ beantworten Fragen zur Antragstellung, zur Realisierung eines Projekts und zur späteren Abrechnung.

Magazin

Das aktuelle Magazin #38

Magazin #38 würdigt das zwanzigjährige Bestehen der Kulturstiftung des Bundes mit einer besonderen Plakatedition. Das Magazin erscheint im Frühjahr 2022.

Magazin

Zweimal jährlich erscheint das Magazin der Kulturstiftung des Bundes. Es kann kostenfrei abonniert werden: